Country Name in Hindi and English | 195 देशों के नाम और उनकी राजधानी

195 Country Name in Hindi and English | सभी देशों के नाम और राजधानी

Category: Education, Vocabulary

Post Updated On:

2 min read

आज के लेख में हम जानेंगे Country Name in Hindi and English क्या आप जानते हैं? संसार में कितने देश हैं? दोस्तों पूरे विश्व में कई देश हैं। संयुक्त राष्ट्र के अनुसार वर्तमान समय में विश्व में लगभग 251 देश मौजूद हैं और इनमें से आधिकारिक तौर पर केवल 195 देशों को ही संयुक्त राष्ट्र संघ से देश का दर्जा मिला हुआ है।

विश्व में सात महाद्वीप हैं जिनमें बहुत सारे देश उपस्तिथ है। सभी देशों की खुद की एक राजधानी भी होती है और उन सभी देशों की अपनी-अपनी अलग-अलग मुद्राएँ भी होती हैं। मुद्रा का उपयोग देश की अर्थव्यवस्था को सुचारु रुप से नियन्त्रण और लेन-देन एवं व्यापार करने के लिए प्रयुक्त किया जाता है। चलिए जानते हैं सभी देशों के नाम और उनकी राजधानी के बारे में । Country Name in Hindi and English

Country Name in Hindi and English | 195 देशों के नाम और उनकी राजधानी

Country Name in Hindi and English | 195 देशों के नाम और उनकी राजधानी
Country Name in Hindi and English | 195 देशों के नाम और उनकी राजधानी

संसार के सभी सात महाद्वीपों में स्थित देश –

1. एशिया महाद्वीप में कुल देशों की संख्या – 48

2. अफ्रीका महाद्वीप में कुल देशों की संख्या – 54

3. उत्तरी अमेरिका में स्थित कुल देशों की संख्या – 23

4. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में स्थित कुल देशों की संख्या – 12

5. यूरोप महाद्वीप में स्थित कुल देशों की संख्या – 44

6.ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप में स्थित कुल देशों की संख्या – 14

7. अंटार्कटिका महाद्वीप में स्थित कुल देशों की संख्या – 0

👉 Read Also: Road Signal Sign in Hindi and English

क्र. देश का नाम / Country  राजधानी / Capital Flag
1. भारत (India) दिल्ली
2. संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A) वाशिंगटन डी.सी
3. चीन (China) बीजिंग
4. इंडोनेशिया (Indonesia) जकार्ता
5. पाकिस्तान (Pakistan) इस्लामाबाद
6. ब्राज़ील (Brazil) Brasília
7. नाइजीरिया (Nigeria) अबुजा
8. बांग्लादेश (Bangladesh) ढाका
9. रूस (Russia) मास्को
10. मेक्सिको (Mexico) मेक्सिको सिटी
11. जापान (Japan) टोक्यो
12. इथियोपिया (Ethiopia) Addis Ababa
13. फिलीपींस (Philippines) मनिला
14. मिस्र  (Egypt) Cairo
15. विएत नाम  (Vietnam) हनोई
16. Democratic Republic of the Congo किंशासा
17. जर्मनी (Germany) बर्लिन
18. तुर्की (Turkey) अंकारा
19. ईरान  (Iran) तेहरान
20. थाईलैंड (Thailand) बैंकाक
21. यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom) लंदन
22. फ्रांस (France) पेरिस
23. इटली (Italy) रोम
24. साउथ अफ्रीका (South Africa) केप टाउन
25. तंज़ानिया (Tanzania) दोदोमा
26. म्यांमार (Myanmar) नायप्यीडॉ
27. साउथ कोरिया (South Korea) सीओल
28. कोलंबिया (Colombia) Bogotá
29. केन्या (Kenya) नैरोबी
30. स्पेन (Spain) मेड्रिड
31. यूक्रेन (Ukraine) कीव
32. अर्जेंटीना (Argentina) Buenos Aires
33. सूडान (Sudan) खारर्तूम
34. यूगांडा (Uganda) काम्पाला
35. अल्जीरिया  (Algeria) अलगिएर्स
36. इराक (Iraq) बगदाद
37. पोलैंड (Poland) वॉरसॉ
38. कनाडा (Canada) ओटावा
39. मोरक्को (Morocco) रबाट
40. अफ़ग़ानिस्तान (Afghanistan) काबुल
41. सऊदी अरबिया (Saudi Arabia) रियाध
42. पेरू (Peru) लिमा
43. वेनेज़ुएला (Venezuela) कैरकस
44. मलेशिया (Malaysia) कुआला लुम्पुर
45. उज़्बेकिस्तान (Uzbekistan) ताशकेंट
46. मोजांबिक (Mozambique) मैपुटो
47. नेपाल (Nepal) काठमांडू
48. घाना (Ghana) अक्रा
49. यमन (Yemen) Sana’a
50. अंगोला (Angola) लुआंडा

All Countries Name in Hindi and English | 195 देशों के नाम और उनकी राजधानी

👉 Read Also – भारत के सभी राज्य और राजधानी के नाम

51. मेडागास्कर (Madagascar) अंटननरीवो
52. नार्थ कोरिया  (North Korea) प्योंगयेंग
53. ऑस्ट्रेलिया (Australia) कैनबेरा
54. कैमरून  (Cameroon) Yaoundé
55. कोते द्वावोइर (Côte d’Ivoire) यामोशौकरो
56. नाइजर (Niger) निआमी
57. श्रीलंका (Sri Lanka) कोलोंबो
58. रोमानिया (Romania) बुखारेस्ट
59. बुर्किना फासो (Burkina Faso) औगाडौगू
60. सीरिया (Syria) डमस्कस
61. माली (Mali) बामाको
62. चिली (Chile) सेंटिआगो
63. मलावी (Malawi) लिलोंग्वे
64. कज़ाकस्तान (Kazakhstan) अस्ताना
65. ज़ाम्बिया (Zambia) लुसाका
66. नीदरलैंड्स (Netherlands) एम्स्टर्डम
67. ग्वाटेमाला (Guatemala) ग्वाटेमाला सिटी
68. इक्वाडोर (Ecuador) इक्वेडोर
69. जिम्बाब्वे (Zimbabwe) हरारे
70. कंबोडिया (Cambodia) पह्नों पेन्ह
71. सेनेगल (Senegal) डाकर
72. चाड (Chad) N’Djamena
73. गिनी (Guinea) कोनेक्री
74. साउथ सूडान (South Sudan) जुबा
75. रवांडा (Rwanda) रवांडा
76. बुरुंडी (Burundi) किगली
77. ट्यूनीशिया (Tunisia) टुनिस
78. बेनिन (Benin) पोर्टो-नोवो
79. बेल्जियम (Belgium) सिटी ऑफ़ ब्रुसेल्स
80. सोमालिया (Somalia) सोमालिया
81. क्यूबा (Cuba) क्यूबा
82. बोलिविया (Bolivia) La Paz, Sucre
83. हैती (Haiti) Port-au-Prince
84. ग्रीस (Greece) एथेंस
85. डोमिनिकन गणराज्य (Dominican Republic) संतो डोमिंगो
86. चेक गणराज्य (Czech Republic) प्रागुए
87. पुर्तगाल (Portugal) लिस्बन
88. अज़रबैजान (Azerbaijan) बाकू
89.  स्वीडन (Sweden) स्टॉकहोल्म
90. हंगरी (Hungary) बुडापेस्ट
91. बेलारूस (Belarus) मिन्स्क
92. यूनाइटेड अरब अमीरात (United Arab Emirates) अबू धाबी
93. ताजिकिस्तान (Tajikistan) दुशान्बे
94. सर्बिया (Serbia) बेलग्रेड
95. आस्ट्रिया (Austria) विएना
96. स्विट्ज़रलैंड (Switzerland) canton of Bern
97. इजरायल (Israel) इजराइल
98. होन्डुरस (Honduras) टेगुसिगाल्पा
99. पापुआ न्यू गिनी (Papua New Guinea) Port Moresby
100. जॉर्डन (Jordan) अम्मान

Country Name in Hindi and English | 195 देशों के नाम और उनकी राजधानी

101. टोगो (Togo) Lomé
102. बुल्गारिया (Bulgaria) सोफ़िया
103. लाओस (Laos) वीएनटीएनए
104. पैराग्वे (Paraguay) Asunción
105. सिएरा लियोन (Sierra Leone) फ्रीटाउन
106. लीबिया (Libya) ट्राइपोलि
107. निकारागुआ (Nicaragua) मनागुआ
108. अल साल्वाडोर (El Salvador) सान साल्वाडोर
109. किर्गिज़स्तान (Kyrgyzstan) बिश्केक
110. लेबनान (Lebanon) बेरूत
111. सिंगापुर (Singapore) सिंगापुर
112. डेनमार्क (Denmark) कोपेनहेगन
113. तुर्कमेनिस्तान (Turkmenistan) अश्गाबात
114. इरिट्रिया (Eritrea) असमारा
115. स्लोवाकिया (Slovakia) ब्रेटीस्लावा
116. नॉर्वे (Norway) ओस्लो
117. Central African Republic बंगुइ
118. State of Palestine ईस्ट जेरूसलम
119. कोस्टा रिका  (Costa Rica) सैन जोस
120. North Macedonia Skopje
121. आयरलैंड (Ireland) डबलिन
122. ओमान (Oman) मस्कट
123. लाइबेरिया (Liberia) मोन्रोविया
124. न्यूजीलैंड (New Zealand) वेलिंगटन
125. मोरीतानिया (Mauritania) नौआकशॉट
126. क्रोएशिया (Croatia) ज़ाग्रेब
127. कुवैत (Kuwait) कुवैत सिटी
128. फिनलैंड (Finland) हेलसिंकी
129. मोल्दोवा (Moldova) छिसिनौ
130. पनामा (Panama) पनामा सिटी
131. जॉर्जिया (Georgia)  टैबिलिसि
132. Bosnia and Herzegovina साराजेवो
133. उरुग्वे (Uruguay) मोंटेवीडियो
134. मंगोलिया (Mongolia) उलानबाटार
135. आर्मेनिया (Armenia) येरेवन
136. अल्बानिया (Albania) टिराने
137. लिथुआनिया (Lithuania) विल्नियस
138. जमैका (Jamaica) किंग्स्टन
139. नामीबिया (Namibia) विंडहोएक
140. कतर (Qatar) दोहा
141. बोत्सवाना (Botswana) गाबोरोन
142. लेसोथो (Lesotho) मासेरु
143.  गाम्बिया (Gambia) बांजुल
144. स्लोवेनिया (Slovenia) Ljubljana
145. लातविया  (Latvia) रिगा
146. स्वाजीलैंड (Eswatini) Mbabane, Lobamba
147. गिनी बिसाउ (Guinea-Bissau) बिसाऊ
148. गैबॉन (Gabon) लिब्रेविल
149. बहरीन (Bahrain) मनामा
150. Trinidad and Tobago पोर्ट के स्पेन

👉 Read Also: 100 जानवरों के नाम हिंदी और इंग्लिश में

151. स्वाजीलैंड (Swaziland) मैबाबाने
152. एस्टोनिया (Estonia) टालिन्न
153. मॉरीशस (Mauritius) पोर्ट लुई
154. ईस्ट तिमोर (Timor-Leste) डिलि
155. साइप्रस (Cyprus) निकोसिया
156. जिबूती (Djibouti) जिबूती
157. फिजी (Fiji) सुवा
158. इक्वेटोरियल गिनी (Equatorial Guinea) मलाबो
159. कोमोरोस (Comoros) मोरोनि
160. भूटान (Bhutan) थिम्फू
161. गुयाना (Guyana) जॉर्जटाउन
162. मोंटेनीग्रो (Montenegro) पॉडगोरिका
163. सोलोमन द्वीप (Solomon Islands) होनियारा
164. लक्ज़मबर्ग (Luxembourg) लक्ज़मबर्ग
165. सूरीनाम (Suriname) पैरामारिबो
166. कबो वेर्डे (Cabo Verde) पराइआ
167. ब्रुनेई (Brunei) बंदर सेरी
168. माल्टा (Malta)  Valletta
169. बहामास (Bahamas) नासाओ
170. मालदीव (Maldives) Male
171. बेलीज़  (Belize) बेल्मोपान
172. आइसलैंड (Iceland) रिक्जेविक
173. बारबाडोस (Barbados) ब्रिजटाउन
174. वानातू  (Vanuatu) पोर्ट – विला
175. Sao Tome and Principe साओ टोम
176. समोआ (Samoa) एपिया
177. सेंट लूसिया (Saint Lucia) कास्ट्रीज़
178. किरिबाती (Kiribati) टारावा एटोल
179. St. Vincent & Grenadines किंगस्टोन
180. ग्रेनेडा (Grenada) सेंट जॉर्ज की
181. टोंगा (Tonga) नुकू ‘ आलोफ़ा
182. माइक्रोनेशिया (Micronesia) Palikir
183. सेशल्स  (Seychelles) विक्टोरिया
184. Antigua and Barbuda सेंट जॉन्स
185. डोमिनिका  (Dominica) Roseau
186. एंडोरा (Andorra) अंडोरा ला
187. Saint Kitts and Nevis बस्सेटेरे
188. मार्शल द्वीप (Marshall Islands) माजुरो
189. लिस्टेंस्टीन (Liechtenstein) वादुज़
190. मोनाको  (Monaco) मोनाको
191. सैन मैरिनो (San Marino) सैन मैरिनो
192. पलाउ (Palau) Melekeok
193. नाउरू (Nauru) यारेन जिला
194. तुवालू (Tuvalu) तुवालू
195. होली सी (Holy See) Vatican City

Country Name in Hindi and English

एशिया महाद्वीप में स्थित सभी देशों की सूची – Country Name in Asia

  1. भारत
  2. चीन
  3. रूस
  4. जापान
  5. नेपाल
  6. भूटान
  7. पाकिस्तान
  8. अफगानिस्तान
  9. बांग्लादेश
  10. इंडोनेशिया
  11. फिलीपींस
  12. सिंगापुर
  13. तुर्की
  14. वियतनाम
  15. ईरान
  16. म्यांमार
  17. थाईलैंड
  18. दक्षिण कोरिया
  19. उत्तर कोरिया
  20. इराक
  21. सऊदी अरब
  22. उज़्बेकिस्तान
  23. उत्तर कोरिया
  24. यमन
  25. श्रीलंका
  26. कजाखस्तान
  27. सीरिया
  28. कंबोडिया
  29. अजरबैजान
  30. किर्गिस्तान
  31. तुर्कमेनिस्तान
  32. तजाकिस्तान
  33. संयुक्त अरब अमीरात
  34. इजराइल
  35. ओमान
  36. लाओस
  37. ब्रूनेई
  38. फिलिस्तीन
  39. लेबनान
  40. साइप्रस
  41. कुवैत
  42. बहरीन
  43. आर्मेनिया
  44. जॉर्जिया
  45. तिमोर लेस्ते
  46. कतर
  47. मंगोलिया
  48. मालदीव
  49. मलेशिया
  50. ताइवान

अफ्रीका महाद्वीप में स्थित सभी देशों की सूची (Country Name in Africa)

अफ्रीका महाद्वीप एशिया के बाद विश्व का दूसरा सबसे बड़ा और दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला महाद्वीप है। संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा अफ्रीका महाद्वीप के कुल 54 देशों को ही मान्यता प्राप्त है। जिनके नाम नीचे दिए गए हैं-

  1. दक्षिण अफ्रीका
  2. मिस्र
  3. नाइजीरिया
  4. इथियोपिया
  5. केन्या
  6. तंजानिया
  7. कांगो
  8. युगांडा
  9. अल्जीरिया
  10. सूडान
  11. मोरक्को
  12. मेडागास्कर
  13. मोजाम्बिक
  14. अंगोला
  15. घाना
  16. जाम्बिया
  17. आईवरी कोस्ट
  18. कैमरुन
  19. बुर्किना फासो
  20. नाइजर
  21. गांबिया
  22. माली
  23. मालवीय
  24. सेनेगल
  25. सोमालिया
  26. चाड
  27. जिम्बाब्वे
  28. गिनी
  29. रवांडा
  30. बुरुंडी
  31. ट्यूनीशिया
  32. बेनिन
  33. दक्षिण सूडान
  34. टोगो
  35. सिएरा लियोन
  36. लीबिया
  37. कांगो
  38. लाइबेरिया
  39. केन्द्रीय अफ्रीकी गणराज्य
  40. मॉरिटानिया
  41. इरिट्रिया
  42. वोत्सवाना
  43. नामिबिया
  44. गैबॉन
  45. लिसोटो
  46. गिनी बिसाऊ
  47. मॉरिशस
  48. इस्वातिनी
  49. जिबूती
  50. कोमोरोस
  51. साओ टॉम एंड प्रिंसपे
  52. सेशल्स
  53. काबों वर्दे
  54. भूमध्यवर्ती गिनी

उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में स्थित सभी देश (Country Name in North America)

  1. कनाडा
  2. बेलीज़
  3. कोस्टा रिका
  4. अल साल्वाडोर
  5. ग्वाटेमाला
  6. होंडुरास
  7. पनामा
  8. मेक्सिको
  9. संयुक्त राज्य अमेरिका
  10. निकारागुआ
  11. एंटीगुआ और बार्बूडा
  12. क्यूबा
  13. बहामास
  14. डोमेनिका
  15. बारबाडोस
  16. डोमिनिकन रिपब्लिक
  17. ग्रेनेडा
  18. हैती
  19. जमैका
  20. सेंट लुसिआ
  21. सैंट किट्ट्स एंड नेविस
  22. त्रिनिदाद और टोबैगो
  23. सेंट विंसेंट एंड द ग्रेनाडाइ

दक्षिण अमेरिका महाद्वीप में स्थित सभी देश (Country Name in South America)

यह विश्व का चौथा बड़ा महाद्वीप है तथा इस महाद्वीप में कुल 12 देश है जिन्हें संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा देश के रूप में मान्यता दी गई है।

  1. अर्जेंटीना
  2. इक्वाडोर
  3. उरुग्वे
  4. कोलंबिया
  5. बोलीविया
  6. ब्राजील
  7. चिली
  8. खुराना
  9. पैराग्वे
  10. सूरीनाम
  11. पेरू
  12. वेनेजुएला

अंटार्कटिका महाद्वीप में स्थित देश (Country Name in Antarctica)

अंटार्कटिका महाद्वीप विश्व के सात महाद्वीपों में से एक है। लेकिन इस महाद्वीप में कोई भी देश नहीं है, क्योंकि यह महाद्वीप पूरी तरह से बर्फ से ढका हुआ है। जिसके कारण यह इंसानो के रहने योग्य नहीं है।

यूरोप महाद्वीप में स्थित देश (Country Name in Europe)

  1. रूस
  2. जर्मनी
  3. फ्रांस
  4. इटली
  5. ऑस्ट्रिया
  6. आयरलैंड
  7. ग्रीस
  8. चेक गणराज्य
  9. यूनाइटेड किंगडम
  10. यूक्रेन
  11. स्पेन
  12. पौलेंड
  13. रोमानिया
  14. बेल्जियम
  15. नीदरलैंड
  16. स्वीडन
  17. पुर्तगाल
  18. बेलारूस
  19. हंगरी
  20. सर्बिया
  21. स्विट्जरलैंड
  22. बुल्गारिया
  23. डेनमार्क
  24. फिनलैंड
  25. स्लोवाकिया
  26. नॉर्वे
  27. क्रोएशिया
  28. मोल्डोवा
  29. बोस्निया एंड
  30. हर्जेगोविना
  31. अल्बानिया
  32. लिथुनीआ
  33. नॉर्थ मेसेडोनिया
  34. लातविया
  35. स्लोवेनिया
  36. मोंटेनेग्रो
  37. एस्टोनिआ
  38. माल्टा
  39. एंडोरा
  40. आइसलैंड
  41. मोनाको
  42. सन् मैरिनो
  43. वेटिकन सिटी
  44. लक्सैमबर्ग

ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप में स्थित देश (Country Name in Australia)

  1. ऑस्ट्रेलिया
  2. न्यूजीलैंड
  3. पापुआ न्यु गिनी
  4. फिजी
  5. सोलेमन आइलैंड
  6. वानुअतु
  7. माइक्रोनेशिया
  8. समोआ
  9. पलाऊ
  10. तुवालु
  11. नाउरू
  12. मार्शल आइलैंड
  13. टोंगा
  14. किरिबाती

FAQs

इस पृथ्वी पर सबसे बड़ा देश कौन सा है?

रूस दुनिया का सबसे बड़ा देश है, इसका कुल क्षेत्रफल 17,098,242 वर्ग किलोमीटर है। और यह एशिया और यूरोप महाद्वीप में फैला हुआ हैं।

सबसे छोटा देश कौन सा है?

दुनिया का सबसे छोटा देश वेटिकन सिटी है, जिसका क्षेत्रफल 0.44 वर्ग किलोमीटर है। यहां की जनसंख्या 800 है।

10 देशों के नाम हिंदी में (10 Countries Name in Hindi)

1. भारत
2. चीन
3. जापान
4. संयुक्त राज्य अमेरिका
5. आस्ट्रेलिया
6. रूस
7. जर्मनी
8. नेपाल
9. ब्राजील
10. सिंगापुर

10 country name in English

1. India
2. China
3. Japan
4. United State of America
5. Australia
6. Russia
7. Germany
8. Nepal
9. Brazil
10. Singapore

Conclusion

इस लेख में आपने विश्व के 195 Country Name in Hindi and English सीखा उम्मीद करता हूँ की आपको इस लेख से Country Name in English and Hindi में याद हो गया होगा। इसके साथ ही आपने जाना दुनिया के सभी सात महाद्वीपों के नाम। अगर यह जानकारी 195 Country Name in Hindi and English आपको पसंद आई हो तो कृपया अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ अवश्य शेयर करें। लेख को पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद!

इसी प्रकार की और भी उपयोगी, ज्ञानवर्धक और मनोरंजक जानकारी के हिंदी में पढ़ने के लिए हमारी Website को Subscribe जरूर करें।

zusammenhängende Posts

Android 15: Nachrichten und erwarteter Preis (kostenlos), Erscheinungsdatum, Funktionen und andere Gerüchte

Google Pixel 9: Nachrichten und erwarteter Preis, Veröffentlichungsdatum, Spezifikationen; und weitere Gerüchte

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Stichworte

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Über uns

Anuragcareer

Anuragcareer hat nur ein Ziel: über alles zu berichten, was mit Technologie in unserem Leben zu tun hat.

Wir teilen nützliche, informative und unterhaltsame Informationen für Sie alle auf Deutsch.

Beliebte Beiträge

Android 15: Nachrichten und erwarteter Preis (kostenlos), Erscheinungsdatum, Funktionen und andere Gerüchte

Google Pixel 9: Nachrichten und erwarteter Preis, Veröffentlichungsdatum, Spezifikationen; und weitere Gerüchte

Samsung bringt 2 neue USB-Flash-Laufwerke mit je 512 GB auf den Markt.

Mit dem neuen Apple-Reparaturprogramm können einige gebrauchte Teile verbessert werden

Wichtige Seiten

Über uns

Kontaktiere uns

DMCA

Privacy Policy

Terms & Conditions

Phone: +17864540015
Email: contact@www.anuragcareer.com

Don`t copy text!